Книга о вкусной и здоровой пище 1952

В издательство поступают многочисленные письма читателей с просьбой о переиздании книги, что свидетельствует о большой популярности ее среди населения. Желая как можно полнее удовлетворить спрос населения на книгу, издательство выпустило ее в году тиражом тысяч экземпляров с весьма незначительными исправлениями и выпускает таким же тиражом в году. В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами. Молчановой, вступительные статьи к разделам кулинарии — проф. Лобановым, раздел лечебного питания — проф. Статьи и заметки о пищевых продуктах написаны лауреатом Сталинской премии Н.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: Платон
Размер: 52.83 Mb
Скачали:32763
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952

Эталонная книга питания в СССР, которая издавалась каждый год с года издавалось каждый год. И пользовалось огромной популярностью! А впервые она была издана в году. У каждой хорошей хозяйки была эта книга, а у кого не было, та мечтала ее получить в подарок или "достать".

Книга о вкусной и здоровой пище.


Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта необходимо твердо установить часы приема пищи и правильно распределить ее как по калорийности, так и по входящим в нее продуктам.

СКАЧАТЬ КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952

И большую часть этого я еще в магазинах застал: Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20—30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20—30 минут.

На юге нашей страны, особенно в Закавказье, книга о вкусной и здоровой пище 1952 Дагестане, распространены так называемые рассольные сыры, в числе которых. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.

Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из красной и белокочанной капусты.

Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое Морковь, репу, очищенные от кожуры и вымытые, варят лучше всего в бульоне, предназначенном для супа. Дно ведра лучше всего засыпать слоем золы или песка.

Самые лучшие питательные продукты, если их хранить и подготовлять для варки или жарения, нарушая требования гигиены и санитарии, могут вместо пользы принести вред здоровью. Пока варится кисель, начнет закипать бульон. Сваренную охлажденную рыбу осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Уже не единичные, а многие сотни предприятий, производящих продовольственные товары, стали предприятиями-автоматами, работающими так, книга о вкусной и здоровой пище 1952 продукт изготовляется от начала до конца без прикосновения человеческих рук.



КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Холод, как известно, — лучшее средство сохранять продукты в течение длительного времени в свежем состоянии. Еще более гигиенично, если пол также выстлан плитками или покрыт линолеумом, либо выкрашен масляной краской. Судки с приправами лучше всего располагать ближе к средней линии стола.






СКАЧАТЬ КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952 БЕСПЛАТНО

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вследствие этого содержание минеральных веществ в крови отличается большим постоянством даже в тех случаях, когда их в пище недостаточно. Издание года часто ошибочно называют первым, оно же считается каноническим. Соусом майонез книга о вкусной и здоровой пище 1952 сметаной можно заправлять салаты; в этом случае зелени петрушки класть не надо. Общее направление этого коренного изменения в технике состоит в том, что на пищевых предприятиях внедряются непрерывные процессы производства, при полной механизации труда и автоматизации управления и контроля.

Второй завтрак — через три-четыре часа после начала работы — может включать одно горячее блюдо, лучше всего овощное запеканка, рагу, котлеты и т. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из красной и белокочанной капусты.



КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бутерброды с помидорами и огурцами. Кухня ни в каком случае не должна одновременно служить и жилым помещением. В жарком климате и при работе в горячих цехах потребность в белке у человека возрастает, так как в этих условиях распад белка в теле усиливается.

Суп рисовый слизистый на мясном бульоне



КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952 СКАЧАТЬ
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Имеется несколько главных групп сыра. Вторая мировая войнамаразммастера фотографиимебельмедицинамемуарымерзавцыметрополитенмилициямилосердиеминиатюрымнениемодамода.

Заправка горчичная для сельдей. Крабы и раковые шейки. Брать за столом из банки консервы крайне неудобно:


КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО